Вице-премьер РФ: мы полностью восстановились после рецессии 2015-2016 годов

Аркадий Дворкович на Давосском форуме рассказал об экономике России

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович 24 января во время выступления на форуме в Давосе заявил, что «мы полностью восстановились после рецессии 2015-2016 годов». По его словам, «мы завершили макроэкономическую реструктуризацию экономики, у нас низкая инфляция, гибкие обменные курсы и ограниченные риски, а также растущие международные резервы и низкий уровень государственного и корпоративного долга. Макроэкономические риски очень незначительны». 

Напомним, что ранее министр экономического развития Максим Орешкин констатировал завершение структурных реформ в России. Это же отметил и Аркадий Дворкович: «мы завершили структурные реформы в экономике. У нас низкая инфляция, гибкий обменный курс, риски обменного курса ограничены. У нас растут международные резервы, у нас очень низкий показатель долговой нагрузки — менее 15% ВВП. Ставки по корпоративным кредитам также снижаются. Макроэкономические риски очень низкие».

Говоря об ограничительных мерах ряда стран Запада в отношении российской экономики, вице-премьер РФ заметил, что «санкции это не самая важная вещь в мире. Это незначительная проблема, мы не должны тратить много времени на обсуждение санкций, мы должны просто работать более и более эффективно, и работать лучше, не думая о санкциях».

Источник: Финансы.рф

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: