Обзор американского доллара

Денис Дюбец, участник конкурса аналитиков Альпари

С начала октября американский доллар в паре с японской иеной находится в боковике, с амплитудой движения 130-140 пунктов – верхняя граница в районе 104.30-104.50, нижняя граница боковика расположена в районе 103.00-103.30. Крупные игроки рынка находятся в ожидании новостей, поэтому доллар далеко не тянут за собой. А главные новости в ближайшем будущем, как все знают, – это выборы президента в США, последствия которых окажут влияние на цену доллара и дальнейший экономический и политический строй Соединенных Штатов Америки.

На данный момент американский доллар находится на районе верхней границы боковика. Вчера, 25 октября, была попытка покупателей продавить сопротивление, но это им не удалось, и мы увидели ложный пробой сопротивления. Ложной пробитие хорошо можно увидеть на четырехчасовом графике.

Победа на уровне досталась продавцам. Что влечет за собой предположение о дальнейшем, хоть и среднесрочном, движении доллара к нижней границе боковика, а именно – в район цены 103.00-103.30. Это можно назвать ближайшей целью для доллара в перспективе текущей и следующей недель.

На этой неделе, а именно в пятницу, 28 октября, будет публиковать данные Бюро экономического анализа по годовым данным ВВП. Прогноз выше предыдущего значения. Причем разница вполне ощутимая 1,4% против 2,7. Несмотря на эти ожидания, исходя из технической составляющей, предлагаю открыть короткие продажи по доллару, уменьшив объем сделки перед выходом этих данных для снятия части риска от сделки. И не забываем, конечно, про риск и мани менеджмент.

Источник: alpari.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: