Ключевые биржевые индексы Европы завершили день обвалом

 Французский CAC 40 потерял 1,9%

Ощущение нестабильности продолжает царить в Европе. После того, как на референдуме 23 июня в Великобритании большинство пришедших на него жителей Туманного Альбиона высказались за выход Лондона из-под «крыла» Брюсселя, европейские биржевые площадки продолжает лихорадить. В среду французский CAC 40 обвалился на 1,9%, DAX в Германии ушел в минус на 1,5%. Неспокойно на биржевых площадках в странах Скандинавии: датский C20CAP потерял 2,1%, OBX в Осло и OMX25 в Хельсинки снизились на 0,9%.

Среди европейских валют очередной рекорд снижения поставил британский фунт стерлингов: в моменте его курс проваливался до уровня в 1,2798 доллара, что являются абсолютными минимумом, который не наблюдался более тридцати последних лет. Рекордное удешевление валюты Туманного Альбиона приводит к тому, что при оценке ВВП Великобритании за 2015 год в американской валюте, оказывается, что по этому показателю французская экономика обгоняет это островное государство.

Доллар США укрепился к евро, до уровня в 1,104, а к валюте Японии просел до отметки в 101,1 японских иены.

Торги на фондовых площадках в четверг, 7 июля, открылись ростом индексов, однако потери среды 6 июля пока еще не отыграны.

Источник: Финансы.рф

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: